《会飞的教室》是德国作家艾利克·卡斯特纳的一本著作。我非常喜欢这本书,我已经重头到尾认认真真地读了两遍。作者把里面的人物描写的非常形象、生动,有胆小怕事的邬理,多愁善感的姚尼,聪明优秀的戴马亭,“大胃王”马提斯,爱发表议论的塞巴修和葛洛迪,还有充满正义感的培克老师,特别的禁烟老师,禁烟老师并不是学校的老师,因为戴马亭他们遇到问题就找他,所以就叫他“老师”。《会飞的教室》讲述的故事,并不是真实的事情,而是作者想象出来了的,是孩子们在圣诞晚会上自编自导自演的一场戏。之所以能得到许多人的喜爱,是因为故事的情节生动、感人,含义深刻,耐人寻味。书中一个个有趣的人物跃然纸前,他们聪明活泼,天真无邪,就好像是我们自己身边的伙伴、同学的缩影。书中的剧情让我印象深刻:戴马亭和同学认真彩排《会飞的教室》,想方设法让培克老师与他的老朋友——禁烟老师重聚、葛洛迪被又被同学们合力救出的事情……读完这本书,使我懂得了同学之间一定要互相帮助,团结友爱,珍惜友谊,即使有了误会也要多理解多宽容,做一个心胸开阔的人。读完这本书让我更加热爱校园生活,爱老师,爱同学,爱上这多姿多彩的学生时代!让我们都来享受阅读的快乐吧!