“我是女生漂亮的女生,我是女生爱哭的女生,我是女生奇怪的女生,我是女生你不懂的女生……”
课上,我摇头晃脑地背:我国男女性别严重失衡,男女性别比为119.92:100,部分地区已达130:100……心里一阵窃喜。我们女生快成稀有物种了!可是细细想来,这不都是重男轻女思想作的祟吗?于是又不免有些失落,有些伤感。
数学课上,老师皱着眉头:“我们班有些女生啊,几何学得太糟糕了!瞧瞧,将来中考怎么得了?唉”一声长叹,叹得我们一颗心沉甸甸的重……
班会上,班主任总结月考情况,一声大吼:你们看看,这次考试几个女生的名次那么靠前,前10名居然没几个男生,你们男生羞也不羞?乍一听,表扬女生呢,可怎么也觉得有股怪味:难道我们女生的成功便是意外?男生考砸了就不可思议?
瞧瞧吧,演讲比赛中,更多的是我们女生声情并茂;书法比赛中,更多的是我们女生笔走龙蛇;文艺汇演中,更多的是我们女生翩翩起舞……
我们女生喜欢用善良的心帮助所有的人,我们女生喜欢用真诚的泪冲刷心里的忧郁,我们女生喜欢用灵巧的手呵护春天的花,我们女生也喜欢用银铃般的歌声唱出羞于启齿的情思……
爷爷奶奶眼里,我们女生比男孩子更懂事;爸爸妈妈眼里,我们女生是贴心的小棉袄;外公外婆眼里,我们女生更细心有情意;左邻右舍眼里,我们女生更懂得不淘气……
即便是在重男轻女的古代,我们女生也丝毫不让须眉
貂婵、西施、王昭君、文成公主,她们不只有沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌,更有着舍弃小我,求得天下太平的大志;花木兰、佘太君,穆桂英、梁红玉,她们不但英勇善战,胆略过人,更有着保家卫国,不畏艰苦的毅力。
有人凭什么还要歧视我们女生?
今天的女生才不会被闲言碎语吓倒,因为我们有至尊红颜武则天,我们有一代才女易安居士,我们有居里夫人,我们有郎平、邓亚萍,我们有……
女生们,让我们扬起智慧的风帆,不断努力,加油!为着我们心中的理想,撑起半边天空,无愧于我们美丽的名字女生!