清晨,我抑制不住喜悦的心情,早早的起了床吃了早餐。时间,时间请过得再快点儿吧!今天可是战争胜利70周年大阅兵的日子!我们一家人很早就坐在电视机前面了。终于盼来了!
首先是国家接见外国嘉宾的时刻,分别有40多个国家的领导和代表来了参加阅兵和观礼。最重量级的当然是总统和韩国总统朴瑾惠了!在国际形势日益复杂的今天,谁是我们的朋友,一目了然啊!
10点整,70声响礼炮鸣响声中, 庄严的国歌奏响了,所以人都站了起来跟着唱,鲜艳的五星红旗在旗手的操作下冉冉升起——这才是最正规的升旗仪式啊!接下来是发表讲话。让我印象最深刻的是主席结尾那句“正义必胜!和平必胜!必胜!多么振奋人心的说辞啊!这时的天空也出现了空中护旗方队——直升机悬挂着国旗掠过广场,接着是20架直升机排成“70”字样列队飞来,然后是拉出7道彩带的直升机飞过。
让人眼前一亮的是老兵方队了。他们都是八、九十岁的人了,是当年参加过国内战争或者远征军到其它亚洲战场参加过反战争的老英雄。新中国就是由他们和他们牺牲的战友用血和泪换来的。因为有他们当年的付出,才有了我们今天的幸福生活。我不由肃然起敬!谢谢这些老爷爷!你们是我们学习的榜样!我们现在最应该做好的就是好好学习,好好做人!将来保卫好祖国,让祖国变得更强大。这样,才不会再有被任意宰割的局面。
最令人难忘的是海陆空三军仪仗队了。士兵们那挺拔的身姿,整齐的步伐实在是太帅气了!用英姿飒爽,气势磅礴来形容一点也不过分。这时,妈妈感叹了一声:军威就是国威!也是,我们国家自从有了党的领导,就一天天强大起来了,没有人敢再欺负我们。
当然,重量级的还有外宾方队,有、白、阿富汗、柬埔寨、古巴、埃及、巴基斯坦、墨西哥、老挝、蒙古国等,充分显示了他们和我国的关系友好吧。
吸引人的还有装备方队!都是现代化的军事设备,有坦克、两栖突击车、履带步兵战车、反坦克导弹、空降兵战车、装甲突击车、轻型突击车、反恐突击车等方队,浩浩荡荡的驶过广场。
最显国家实力的便是——防空反导部队了,有高射炮、地空导弹、航空导弹、反舰导弹、岸舰导弹、中近程导弹、反舰弹道导弹、地对地巡航导弹、中远程弹道导弹等方队。最重量级的是东风系列核弹了,东风16、东风21D、东风26、东风31A、东风5B、东风15B是“航母杀手”和打击侵略的“杀手锏”。
妈妈说阅兵彰显了一个国家的实力。解放前,国家落后,不团结等导致了侵略者在我们土地上胡作非为,而我们的祖辈生活在水深火热之中,真是民不聊生啊!日本鬼子在我们的土地上烧杀抢掠了14年!悲惨的南京大就被杀死了30万同胞!70年前的9.2日,鬼子们才签署了投降书。我们要铭记这段血泪史,要警惕日本右翼势力抬头,要防止历史重现!
我们作为祖国未来的接班人,首先要学好文化知识,要做好自己,学习为人处世的高尚思想品德。全国团结起来,祖国就会更加强大,就没人敢动我们一根汗毛!
我爱我的祖国!我为自己是一个中国人而自豪!