在看了爱国影片后,我知道了亿万炎黄子孙的心中,都有一个国家富强的梦。
“若一日未绝,本大臣一日不回,誓与此事相始终,断无中止之理”,林则徐这个民族英雄,为禁烟作出多大的努力,他的信念如此坚定,决心禁烟到底。虎门禁烟故事里,林则徐那么公正清廉,洋鬼子那么可恶。在战争时期林则徐主张严禁,坚持维护中国和民族利益,可见他的爱国之情和身上散发出的民族魂。
再回顾从前,不仅是林则徐,那些爱国人士,为国作出努力与奉献的人,就像詹天佑,虽说他到了美国留学、发展,但是这并不是说他放弃了自己的祖国,而是毕业后马上回国,为祖国作出了很大的奉献,努力地修筑好京张铁路,长了中国人的志气,灭了外国人的威风。还有大家熟悉的爱国诗人——文天祥,在危急之时,不但没有投降,而是抵抗元兵的入侵,虽不幸被俘,但《过零丁洋》这首诗充满了他浓浓的爱国之情。屈原投江、戚继光抗倭……正是这些爱国人士的付出与努力,才会有今天中国的成就。
这些爱国人士触动了我的心灵,他们真伟大啊!我的心中产生了一个梦想——当一名特种兵,最厉害的兵,受过严格的训练,一旦出鞘,无人可挡。到时候,就没人敢欺负我们了,我就可以保家卫国了。军旅生活虽说艰苦,但我不怕。因为我知道,艰苦是一种磨炼,又可以考验一个人的意志。所以现在我除了要学好科学文化知识,还要有健康的身体,现在我经常跑步、打篮球。
梦,像一团烈火,燃烧起来,释放巨大能量。梦又像一盏明灯,指引着我们前进的方向。我将朝着这个梦的方向不断前进。