初中语文作文400字 篇
我热爱语文!
记得从我幼儿园开始,我就接触语文。它是我接触的最早的学科。它用一幅幅连环画出现在我的面前,让我充满着好奇心去欣赏,这时,我便爱上了语文。
小学时老师告诉我:“语文乃万科之母”是呀,学好语文,对我们来说是多么重要品味“采菊东南下,悠然见南山”知道了满足于归隐后自耕自食的悠然情趣;品味“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”仿佛眼前见到生机勃勃的春景,“日月这行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”体现出曹操博大胸襟…·语文,用一枝神来之笔,画出诗人心中缕缕思绪。
语文是伴随我们最久的学科,当我们说一句话时,我用到了语文;但我们翻开一本书时,我用到了语文;甚至当我们走在大街上时,我也用到了语文。它在我们的生命中,无处不在。
语文,它可以抒发我们对穷困的同情,对老师的尊敬,对自由的渴望。
每当周末,我都会阅读一本本的书,看看高尔基的童年生活,看看朱自清那一篇篇优美的散文,看看多少作家的探险经历。在书的世界里尽情遨游,感受着语文的奇妙。
进入初中后,我对语文有了更深一层的理解。
啊!原来古文的世界也这么有趣,啊!原来语文还可以让我们感受人生的哲理,啊!原来语文是这么多姿多彩。
在我心中,语文是难的也是简单的,关键是我们是否掌握了语文学习的方法,是否真正了解语文,是够用心去感悟语文……