初中语文作文400字 篇
一天,我坐在家门口的树下背诵古诗。妈妈走过来问我,“什么是语文”?
语文是什么这个问题使我百思不得其解。这时,我想起了我写过的一篇作文《人生的意义在于奉献》,哦,语文是精神,是奉献的精神,是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。语文是风景,是春暖花开的景色,是夏日炎炎的景色,是秋高气爽的景色,是银装素裹的景色,语文是指南针,他指引我们走上正确的道路。
语文可以让我们描绘出飞流直下三千尺,疑是银河落九天的壮观景色,可以让我们感受到大自然的迷人风采,可以让我们知道一分耕耘一分收获的辛苦和喜悦。也可以让我们理解天上不会掉馅饼,三分天注定,七分靠打拼的艰辛。
语文如母亲的呵护,似春风的温暖,像大海的宽广,语文是人类前进的动力,他让我们知道世界是多么的美妙,语文是我们的良师益友,是引领我们开启生活之门的金钥匙。
语文一个新的世界,此刻我才发现,是多么奇妙多姿。语文是一门艺术,懂得语文的人,将会是一个很好的艺术家。我喜欢语文,喜欢它的丰富多彩,喜欢它的变幻莫测,喜欢它的神秘诱人。对语文,我有一种说不清道不明的向往。语文就是这样善变,我喜欢它的变,因为变,才有活力。它诱使人们去努力寻找,探索,使语文造诣更上一层楼。这,就是我心目中的语文。
生活中处处有语文的足迹他使我们明白生活的含义、生存的道理。让我们快乐的在语文的世界里畅游吧。