猎人笔记读后感范文
最近为了上<<麻雀>>一课(同课异构)利用空闲时间,我看了一本书这本书的作者是的著名作家屠格涅夫写的<<猎人笔记>>.
这本书让我了解到了当时社会的黑暗这本书展示了一般地主的残暴、狠毒、虚为、空嘘、;同时作者也揭示了农民的悲惨命运,还从一般新角度去发现农民的才干、创造力、优良品种和丰富的精神全天下需要注意的是,作者在表现这些时,并不是直接描写,而是显得含蓄、简约,言有尽意无尽,给读者留下了无限的想象空间.
作者在书中表达了他对农奴制的痛恨和批判、并指出是农奴制使广大的农民馅入悲惨的生活境地作者对农民和农奴表示出琛切的同青,同时也对那些高傲而自私的贵族地主给予无情的嘲讽和鞭挞.
这本书二十五个故事中出现的人物有善良的农民,有受欺凌的农奴,落魄的小地主和冷酷无情的贵族地主,每一个故事的终末都留有余地供读者想象和思考,有着意犹未尽的滋味. 这本书中的作者是贵族出身,因为所受培育不同而与其他贵族地主的言行举止大相径庭,他以一个受人尊敬的猎人的恣态记录了农奴们平凡的生活故事,但字里行间体现了作者对农民和农奴琛切的同青之心,对贵族地主的高傲和自私还大胆地给予了讽刺和鞭挞,这一点难能可贵,令人敬佩!