猎人笔记读后感范文
在众多的书苯中捧起<<猎人笔记>>,首先是因为他的书名,有点新奇,有点特舒接下来我却是几乎一语气读完了整本小说,被书中十余个精彩的小故事深深吸引,同时也被作者高超的写作技巧所折服.
作品以一个猎人的行猎为线索,刻画了地主、管家、磨房主妇、城镇医师、贵族知识分子、农奴、侬家孩子等众多人物形象切实的表现了农奴制背景下各阶层的生活风貌揭露了一般地主的残暴、狠毒、虚为、,同时也展示了一般农民的善良、勤劳、诚恳、纯朴,以及他们的才干和无尽的创造力作家在对人物的心里,语言,动作等方面做了精彩的刻画之余,也为我们展现了一幅令人陶醉的田园风光:郁郁葱葱的森林,广袤的大草原,潺潺的溪流.
好几处都让我禁不住大声诵读,深深陶醉在作家为我们描绘的意境中这也体现出了作家对自己祖国美好风光的攒美之情!