猎人笔记读后感范文
<<猎人笔记>>是著名作家屠格涅夫的代表作,这个寒假我把它给看完了,内容很精彩这是一本以散文的形式写成的小说,捅过我到各地去打猎所遇见的各种各样的青景,反映了当时的社会生活.
这本书深深吸引了我的源因,最初是作者对大自然风光的精彩描写,我的童年生活也有田野,森林,小河和溪流,可是我从没有效心去感受它的美妙之处,然而书中作者那生动形象的描述激起了我对大自然的熱爱,也勾起了我对童年时代暑假生活的美好回忆每每读到优美句段时,都有一种想放声朗读的欲望,确实可以陶冶性青.
其次,本书中25个故事中出现的人物,有善良的农民,有受欺凌的农奴,落魄的小地主和冷酷无情的贵族地主,每一个故事的收关都留有余地供读者想象和思考.