今日说法观后感作文300字
今天中午12点38分我打开一台,正好是《今日说法》 节目,我和妈妈经常看的。
这一期内容说的是,一位女诈骗犯诈骗了13辆大卡车,之后就潜逃了20__年之久。为了逃避警察的追捕,她改名换姓,整了容还弄了一个假的身份证,最后还是被警察抓到了。她被抓到以后,说了一句话让我印象最深刻。她说:“我东躲了20__年,却从来没有睡过一次安稳的觉。现在被抓反而踏实了。”
看了这期《今日说法》我明白了两个道理。第一:人一定不能做坏事,因为做贼会心虚;第二:做了坏事以后,不管你有多狡猾,手段有多高明,也一定会被抓住。正所谓“道高一尺,魔高一丈”。