(三)
今天,我观看了《今日说法》“爸爸请不要打我”。“虎毒不食子”主持人用这句俗语引出了今天的事件,故事的播出让人触目惊心,无法理解。在志愿者的跟随下节目组来到了宁波的一个小村庄。透过一户人家的窗户,一个小男孩和小女孩身体上沾着斑斑血迹,小男孩的面部有明显的伤痕,双脚的血和鞋子粘连在一起,让人的心不禁颤抖着。而孩子的父亲蹲在院子里,对于记者的疑问,他毫不掩饰自己的行为,并说:“我控制不住,有气就会打他们。”警方随后介入,一群好心人为孩子穿上衣服,斥责着父亲的行为,而他却不以为然,无法想象,这位父亲对自己的孩子竟是如此残忍。父亲恨铁不成钢的心情能够理解,但是他教育孩子的方法只会让孩子远离他。希望所有的父母改变对孩子不正当的教育方式,让孩子有一个快乐的童年。