在这喧闹的城市里,我们每个人在不断地努力生存着或者生活着。时常会感觉到心里的烦躁与不安,我们自己也许都不知道自己在挣扎什么又在彷徨什么?很庆幸有种电影类型叫做励志片,今天我看了电影《风雨哈弗路》,感觉突然间洗涤了灵魂!
也许,我们每个人的出生不一样,但是我们每个人都应该平等地在这个世界上生存下去,这样才能追求我们想要的生活。虽然是中午非常困倦的时候看的这部电影,但是我依旧精神振奋,感动的流泪。
因为比起丽丝,我们是多么的幸运又是多么的幸福。从小到大说不上衣食无忧,但是我们的生活中总会有一种依赖。总以为自己已经了,但是就算我们孤独无助的时候,我们总会有可以依赖的人,我们不会感到被世界遗弃的感觉。而丽丝的父母都吸毒,并得了艾滋病,爷爷把自己的姐姐了,没有居住的地方,没有食物,没有温暖的衣服,仿佛这个世界根本就不应该有她的存在。可是,她并没有堕落,她的心里一直有着对爱的渴望,对美好生活的极度渴望,这样的信念致使她将她的潜能发挥到了极限。人的潜能只有在困境中才能被挖掘出来,而现在的我们就是生活的太安逸,所以不能真正发挥自己的才能。所以,才会心里有很多的不知足,对现实生活的不知足,不知道自己到底想要什么。
我们到底想要什么呢?物质生活其实已经够富足了,可是人的心里却越来越不满足。住着大房子,开着好车,可是人与人之间却愈加冷漠。这不是我想要的,我想要的生活是一个努力的过程,因为人的一生是需要慢慢品尝的。我想要我在乎的每一个人天天开心幸福,想我的生活不论是物质还是精神都越来越好,做一个简单快乐,生活精彩的人!我想我会实现的,丽丝在那样的环境下都可以实现自己的梦想,我又为何不可呢?