风雨哈佛路观后感
今天,我看了《风雨哈佛路》这部电影,感触尤深。
这部影片主要讲述的事就是一个女孩叫十分穷,父母都吸毒,都有艾滋病。由于很长时间女孩都没有上学,所以她被“押”到了女收养所,里面的人几乎全是疯子,好不容易,她出来了,可是被狠心的爷爷驱逐,成了无家可归的流浪儿。后来她妈妈死了,悲痛过后,她想上学。她到了一家著名的私立高中,她以优秀的成绩被破格录取。上学后她随时随地都在看书、学习,然后她以学校前十名的成绩得到了免费游览哈佛大学的资格。于是,她的理想便从游览哈佛大学开始生根发芽,她用两年的时间修了高中四年的课程,考上了哈佛大学,可是学费成了大问题,于是她写了一篇论文,申请《》每年12000元的高额奖学金,最后她得到了面试机会,她诉说着曾经的悲痛以及她的理想。最终,她获得了这个宝贵的名额,考上了令无数人瞻仰的大学——哈佛。
这部电影的主人公不是神,她用他自己的勤奋博得了好的结果。在困境中,她没有绝望,没有退缩,反而知难而上、坚持不懈。在考上哈佛之前,她只上过两年高中,但是她击败了上了十几年学的人,他们的差距就是所用学习的时间,很多人,浪费了很多时间,而主人公在打工时,看书,坐地铁时看书,别人玩耍之时她也在看书,走路也学习,吃饭也学习,仅仅这些就换回了她耽误的好几年的时间。她有一个bestfriend,与她一样,无家可归、风餐露宿,可是她在“拦路虎”面前低下了头,她自己就绝望了,从此一蹶不振,整天无所事事,靠乞讨为生,通过这两人的对比,可见各自态度的重要性。
这部影片让我学到了很多,让我觉悟,现在有很多时间可以利用,怎能败给只上两年学的人?我也一定要紧紧地把时间我在手中,勤奋刻苦,用功,坚持不懈,不像困难低头!
你也来看一看这部励志的影片吧!