关于罗马假日观后感
没有人会介意这是一场起因是以金钱为动机的爱情,金钱诱惑只是这一场浪漫爱情故事的导火线。也许大家看完电影后,会觉得故事发生的太快,刚产生的爱情就被现实无情的拆散,这也就是影片的一大魅力所在。悲剧总是比喜剧更能牵动我们的心,更能冲击我们的心灵深处。人们在痛惜两人从此各奔东西命运的时候,便更能回忆起两人在一起的点点滴滴,在每一个细小的情节处去挖掘出他们之间微妙的爱情发展,这是一件多么美妙的事情!
当两个人经过爱情的分别后,第二天以不同身份相见时,心中的火在燃烧,可是表面上都是理智的。淑女和绅士的握手,竟是这样的无奈,这一握,彼此都知道爱情从此只能深埋心中。也许这一天的邂逅是他们今生都难以忘怀,也许这一天的留念,会珍藏到年老时,但现实毕竟是现实,淑女经过一天的疯狂后回归自己的角色,绅士也显现出内心的本能,没有将淑女的疯狂公布于世。
他们的相遇是一段美好的回忆,但却不会得到进一步的发展,他们各自的本色都决定了一颗红心只能埋于心底。现实世界也是如此,他们之间带有朦胧性质爱情的友情,一直维持终身。爱情也许不是要得到回报,只要对方过得更好,这就是淑女与绅士的爱情观吧。
《罗马假日》描写公主与记者及地位悬殊的两人情感转化的细节非常细腻,以略带诙谐的笔触,为观众奉献出一次浪漫的情感经历和许多浓烈又清香的温馨感觉。倍受宫廷生活“折磨”的公主娇俏可爱,她睡在豪华大床上懒洋洋的样子,与仆人们的对话,接待外国使节时不小心把鞋子穿丢的情节,既令人捧腹大笑,也直接对公主的处境和性格进行了烘托和表现。在她微服私游罗马的过程中,“不食人间烟火”的她更是闹出了不少笑话。而在与记者乔的朝夕相处里,她不但经历了情感的波折,也面对面接触了平凡的劳苦大众,并且深刻意识到自己肩上的责任和义务,可以说“罗马假日”令她重新找回了自己、认识了自己、完善了自己。
幽默,浪漫,逗趣的打闹,对白,这电影把最优雅高贵的公主引荐给了我们,魔力一般地净化了我们的心灵。在罗马的宫殿里,两个人站得那样近,也离得那样远。乔只能说:“你的朋友绝不会让你失望。”而公主也只能这样回答:“罗马,当然是罗马。”在人的一生里,即便只有这样一刻心灵的相通,也会少却多少遗憾!
但是在现实中,这样的童话故事好象离我们好远,只希望天下有情人终成眷属!