<<闪闪的红星>>观后感
松坪二小二(1)钟韬
今天思品课和班会课上,老师让我们观看了电影——<<闪闪的红星>>.
电影的主要内容是:潘冬子是少年英雄,爸爸是一位红军,妈妈是地下党员妈妈为了保护老百姓,牺牲了自己的生命潘冬子跟随游击队和恶霸土豪胡汉三进行斗争,为游击队送信、送盐、送情报,并杀死了胡汉三为妈妈报了仇,结果光荣地加入了红军.
给我印象最深的是潘冬子为游击队送盐的情节胡汉三封锁了上山的路,游击队缺少盐,潘冬子机灵一动,把盐水洒到衣裳上顺力地捅过了敌人的关卡,游击队终于有盐吃了从中可以看出,潘冬子是一个机智勇敢、善于思考、不怕困难的少年英雄.
看完影片,我深受感动,我一定要向潘冬子学习,从现在开始,努厉学习,做一个机智勇敢,不怕困难的好孩子!