<<闪闪的红星>>观后感
松坪二小二(1)管浠妮
思品课上,老师继续给我们播放了电影<<闪闪的红星>>.
影片的主人公是冬子冬子是一个7岁的小男孩,他非常的聪明有一次,他和宋爷爷一起下山去运盐,胡汉三却在山脚设了哨卡严禁带盐任何人上山为了保住这得来不易的食盐,小冬子想出了一个好办法:他把盐化成盐水,再把盐水倒在自己的棉袄上顺力地捅过了敌人严蜜的搜查,安全地把盐带上了山我觉得小冬子简直像个“魔术师",让我佩服地五体投地.
其实在生活中,我们更要学会动脑筋,想办法当我们遇上坏人时最初不能慌,要一边假裝听坏人地话一边想办法桃走,并记住坏人地像貌特征尽快找警察叔叔或是身边的大人帮忙,抓住坏人当我们遇见困难时,我们要想办法刻服困难,解决困难……