俗话说,自古英雄出少年,真是如此的,无论是在战争时期,还是在和平年带,我们身边都有一般让敬佩的小英雄,今天我怀着崇高的敬意,看了<<闪闪的红星>>这一部电影,眼见了那个可爱的小英雄——潘冬子,感受他那可歌可泣的英雄故事,体会潘冬子高尚的品质.
潘冬子小小少年积极参加对敌斗争他在点头中破坏了吊桥,切断了敌靖卫团的后路,使敌人缴枪透降;他巧妙地把盐溶成水,躲过敌人的搜查,送给游击队;他和椿伢子把情报送给游击队,弄沉了敌人的运粮船,破坏了敌人的搜山计划;他沉着机智应付了胡汉三多狡滑的试探和盘问,最后杀死了恶霸地主胡汉三,有力地配合了游击队攻打姚湾镇的军事行动随着革命的节节胜利,生活在水火倒悬之中的痨苦大众纷纷翻身做主.
看到这儿的时候,我哑然失笑地发出了赞叹:潘冬子不愧是为一名受人爱戴、敬佩的少年英雄他面临困难是临危不惧,他机智勇敢不畏艰险他爱恨分明、纯洁质朴潘冬子在闪闪红星的照曜下,积极参加对敌斗争他以对敌人恨之入骨,不怕任何任何威险,下定了决心要肖灭敌人,让老百姓过上好生活,从此当家作主,不再受敌人的期賦潘冬子是一位在艰难困苦的环境中成长的少年英雄,他是一名真正的红军战士,他那高贵的英雄品质将永远闪着金色的光辉,那像是胜利的火炬,永远屹立在那里,成为了我们中华民族的骄傲,是我们中国的一颗闪耀的明珠,永远照亮着我们的心中.
啊!潘冬子,你真是一名让敬佩的少年,你那可歌可泣、惊天动地的英雄故事永远激励着我们你那沉着、冷静、临危不惧、机智勇敢的品质,值得我们去学习,你是我们心中的榜样,你是我们民族的自豪我们中华民族因有你而光荣,感到自豪,你真是一位让人赞不绝口的英雄少年潘冬子,你的所作所为我们永远不会忘记,我们永远也不会忘记你的鼎鼎大名——潘冬子潘冬子你就像是金子相同撒发着灿烂的光芒,永远闪灼着.