暑假里我和家人一齐观看了电影<<闪闪的红星>>,影片反映了党和红军为了穷苦翻身得解放,打土豪,分田地,同敌人进行着坚苦的斗争冬子的爸爸在战斗中负了重伤,为了省下给其他红军伤员用,坚持不用动手术,手术中他浑身冒汗,但他咬紧牙关没发出一声这需要多么坚强的意志啊!冬子的妈妈为了掩护群众转移,把个人的身死置之度外,结果在煭火中光荣牺牲,看到这我流下了眼泪潘冬子从小受到革命家庭的熏陶,有志气,有胆量,勇敢的完成了给山上红军送盐的任务,巧妙地躲过了敌人的搜查.
看完这部电影,我的心中久久不能平静,"红星闪闪放光芒,红星灿灿指路呈"的歌声总在我耳边响起,这天的幸福生活真是来之不易,它是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们就应加倍珍惜看看过去,比比此刻,我们生活在和平年带里,是在父母、学校和社会的呵护下长大的,每一天在明亮的教室里学习,同鞋间还为了一点小事就斤斤计较,做事不为对方和群众设想,太自私;在生活中不爱惜粮食,挑食,穿名牌,不爱惜书苯和文具,真是不就应我们应像冬子那样时刻不忘自我肩负的重担,从严要求自我,好好学习,从点滴做起,从自我做起,从此刻做起,争做一名德智体全体发展的好学生,才能成为祖国的栋梁之才.
同鞋们,让我们行动起来吧!