红星光辉永不灭
——观<<闪闪的红星>>后感
"红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀红星是咱工农的心,党的光辉传万代红星是咱工农的心,党的光辉传万代"一首充满斗志的<<红星歌>>从一年级刚入学时就陪伴着我,一直到今天这首<<红星歌>>是老电影<<闪闪的红星>>主题曲,今天我观看了<<闪闪的红星>>,感触很多.
<<闪闪的红星>>叙说的是一个叫潘东子的男孩一心想参加红军的故事潘东子的父亲潘行义是一个光荣的红军战士,潘冬子受到父亲的影响,为了参加红军,与敌人斗智斗勇,结果取得胜利.
让我最难以望怀的是影片中的一幕,小小的潘冬子被地主胡汉三抓了起来,吊在树上胡汉三想逼问出他的父亲潘行义的下落,就用鞭子使劲抽潘冬子,可是倔强的潘冬子一声也没有喊疼就在这时,红军来了!当嘹亮的<<红星歌>>响起时,我不禁随着音乐一起歌唱:"红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀红星是咱工农的心,党的光辉传万代……"
潘冬子有着一股子韧劲,就像那闪闪的红星,在磨砺中撒发出奋发向上的红星精神,令人佩服潘冬子结果成为了一名光荣的红军战士,为国,为民,努厉向上.