今天,老师让我们观看了<<闪闪的红星>>这部电影,其中的主人公是东子.
影片刚开始,东子就特别盼愿红军能来他们的村庄,因为他们的村庄长时间被坏人占令.
一天他的爸爸告诉他,红军要来了,没转瞬儿红军的枪炮声就响了起来,红军把这个村庄设为根剧地可是敌人的队伍五次大围剿,把本来就困难的红军变得更加困难有一次,东子的爸爸出去打仗不小心受了伤,医师准备给他的爸爸打麻药把子蛋取出来,但是东子的爸爸说:把麻药留给重伤员用医师说:你的伤也挺重的但是东子的爸爸执意不打麻药,医师也拿他没有办法从这儿我能看出东子的反爸爸非常的坚强,老是把好的东西留给别人.
最终,红军快坚持不住了,才有了后来的三万五千里长征,东子的爸爸也很荣幸地参加到了此次任务,临走前给了东子一颗红星,说:你要是想爸爸了就看看这颗红星说着他的爸爸就走了,东子也没哭从这儿我能看出东子特别坚强,我们要向东子学习这种坚强的精神,还有什么事我们是办不成的呢! 有一次,红军的游击队再山上没有盐了,让东子去运盐可是坏人在进山的道路上设下了检察站,不让运盐上山,东子就把盐洒到衣裳上,然后再用水煮,把水煮干了正是盐了从这儿我知道作凡事都要动动脑子.
还有一次,东子的妈妈参加了党,坏人来了,东子的妈妈为了掩护老百姓撤离,就故意把坏人引开,然后点上灯,结果她活活地被坏人烧死了,东子眼见不但没哭反而更加坚强,立誓要为他的妈妈报仇雪耻这儿再次镪调了人一定要有坚强的意志力.
结果,东子活活的把他的仇人烧死了.
红军也来了,东子也参加了红军. 我们可以从这部电影中看到东子的坚强,和他爸爸妈妈一心为民的思想感情.