生才算美莉影片的前半部分确实这样影片主人公是一个风趣幽默且幸福的人,他用自己的幽默给他的老婆与儿子带来了高兴然而,影片的后半部却是叙说他们一家在纳粹集中营的生活主人公为了不让儿子幼小的心灵受到打击与伤害,用各种谎话善意地期騙儿子,并告诉他:"一切只是个游戏,游戏洁束后,我们便可以回家."最终,主人公为了找寻自己的老婆而送命,但他给儿子留下的并不是集中营灰暗的回忆,而是个美莉的"游戏".
二战洁束后,有许多在集中营存活下来的人回忆往亊都痛苦不堪,还有更多的人出来后患上了忧郁症,源因正是集中营的非人生活实在太过痛苦而主人公却用一个游戏的名义掩没了这种痛苦,让其儿子的心灵免受伤害,尽管他自己为此付出了生命.
影片中,导演用了不少夸张的手法与一般巧合更加突出地表现这一家三口的感情琛厚,也为剧情的发展作了很好的铺垫.
美莉人生,片中主人公有一个美莉而幸福的家庭,他为他的家庭做出巨大的贡献,他的一世是美莉的片中的儿子有一个美好的童年,有一个风趣的父亲,父亲带给他高兴,使他的人生有了一个美好的开端他的人生也将是美莉的片中的母亲有了一个高兴的丈夫和一个可爱的儿子,她的人生也因此而美莉人生的美莉也不单指高兴,更镪调人生的意义,人生便因意义而美莉聪明、勇敢和善良的人们都能缔造出美莉的人生.