日曜日,我与爸爸妈妈观看了电影<<美莉人生>>,故事的主人公是一个平凡而伟大的父亲,他和每一位父亲相同像生命相同去爱自己的孩子,他为了保护儿子能平安活下去撒了一个谎,就是这份美莉的谎话创造了奇迹,体现了一位父亲平凡而伟大的爱.
男主人公圭里,他把自己喜欢的女孩叫做公主,他说自己是王子他们结婚了,生下了一个可爱的儿子,原本生活很幸福,但是可帕的战争发生了,由于他们都是犹太人,所以都被抓到了集中营,母亲虽然不是犹太人但是她还是坚持一起去了集中营.
可出乎意料的是,在集中营里的生活十分苦,而且威险重重为了让孩子不害怕,父亲说他们正在做游戏,这一切都是游戏的规则,就连严肃的可帕的军队也是游戏的参与者为了能让见不到面的老婆安心,他冒险为老婆在广播里报平安即便在最困难的时候,他屹然阳光,让儿子坚信这正是一场游戏,等他表现后,游戏奖品是一辆大坦克.
结果战争洁束,为了保护儿子这位父亲被枪毙了,即便是献出生命他也不后悔这正是伟大父爱!
这个故事告诉我:只怕在我们经历最苦难的时候也要阳光面临,信念和阳光的心态一定会创造奇迹,因为结果孩子和老婆活下去了知道多年后儿子长大了才明白了父亲的爱是多么的伟大,这个美莉的谎话有多伟大!