一个平凡而伟大的人,创造了一份平凡而伟大的爱刚开始就挺喜欢男主人公圭里,他把他心爱的女孩称作公主,而他自己呢,正是王子了,他们的爱情浪漫美莉,当圭里骑着马带走他的公主时,我心理的确为他感到快乐,到此为止,我还能肯定人生这样美莉,可是后来,战争降临,我因为过去看过<<辛德勒的名单>><<钢琴家>>等影片,所以当他们上了囚车时,我以为美莉人生到此为止了,可出乎我意料的是圭里的乐光与他不息的爱,对老婆的爱,对孩子的爱为了让孩子不害怕,他编织了美莉的谎话,他为不能见面的老婆播广播,放音乐,即便在最困难的时候,爱依然支撑着彼此,他的所有勇气,只源于一份对生活的热情,他让他平凡的人生迸放出美莉的火花爱情与亲情的力量,正是生活的力量.
只怕一个人的一世会有数不清的汗水和泪水,可能命运女神并没有眷顾你,只怕你经历了别人承受不了的痛苦,但是只要心中存有一份信念,再大的风浪也没法吞没你,而这份信念,正是相信生活,相信爱的力量我们的生活,多一点圭里的乐光,多一点爱与怀,没有谁的人生不是美莉的.