这是一个简单的故事,没有娱乐八卦的风趣调侃,没有美国大片的惊险,也没有烟雨江南的清新雅致,有的只是一个家庭的开心温馨,一个父亲的乐光坚强,一个儿子的美莉人生.
此事发生在二战时期,叙说了一双犹太父子被强行送进惨无人到的纳粹集中营的亊件父亲为了不让儿子幼小的心灵受到伤害,就哄骗儿子说这是一场游戏,只要遵循规则:不哭闹,不怕饥饿,不想妈妈,直到得到1000分,就可以赢得一辆坦克天真的孩子对父亲的话深信不疑,便一直按照父亲的指示进行这场身死游戏结果,这位伟大的父亲以自己的生命换来了儿子的安全在这个过程中,父亲老是以一副快乐的面吼,俞快的语调向儿子描述这场"游戏",殊不知他背后承载着多么巨大的痛苦,早已化为滴滴清泪,落进了每一个人的心理当这位父亲被押着经过儿子藏身的小铁桶时,为了不让孩子害怕,不让孩子的内心留下死亡的阴影,他竟迈开了夸张的小丑式恣势,并朝孩子做了个狡黠的鬼脸,孩子天真的笑了,而他却知道,这将是此生与儿子的结果一次深青对望.