今天跟着施工员出去放线,主要是利用全站仪进行放线,在学校学习的时候也已经接触了全站仪,所以当听说要去放线的时候并不觉得陌生,来到施工现场后,按着课本里关于使用全站仪的要求,我开始操作,一步步按照学校里学的进行,最后在精平的时候出了一点小问题,不管我怎么调都是有偏差,后来请教了施工员,施工员提供了一种课本之外的方法就行精平,终于调好了,这也让我明白,课本知识毕竟是比较理论的,相比之下,通过实践得出的方法可能会比课本所讲的更好,更实用。因此,在这次的实习中,我也要好好的积累这些实践后的宝贵经验,为以后的工作打下更坚实的基础!