关于土木工程日记范文
实习的日子终于开始了,我一直都在盼着它快点到来,在学校学习的理论知识如果不能结合实践去理解,考试考再高的分数都是没用的,那根本不能说明什么,所以我想利用这次生产实习,多学点在学校里学不到的东西,让理论结合实际,加深我对土木工程专业的理解,也有助于以后的专业课的学习和掌握。
我选择了设计院作为实习地点,这主要是根据我个人的发展方向来决定的,而且在设计院里除了可以了解建筑和结构设计方面的工作,还有机会下工地了解施工方面的知识,进设计院实习可不是一件容易的事。终于,我进了一家私人承包的设计院,这里只有三十个人,设计院虽然不大,但听说接下的工程还不少呢,每个人都有一台电脑,和我原先想的差不多。很幸运的是,我刚来就有地方坐,还有台电脑用,正好我可以在这里制图,老师说过毕业设计的时候要用到,从事设计这方面的工作也是必须要会使用这个制图软件的,但学校却没有开设这门课,我很是奇怪,有时间奇怪还不如抓紧时间自学呢,我从图书馆借了一本cad教程,想利用暑假好好研究研究,现在看来,选择设计院实习真是太明智了,有那么多老师可以问,学起来一定比在家里一个人摸索要快多了。