关于土木工程日记范文
xx年7月5号 星期一 晴
今天上午8点整,我们土木工程的同学大一全体学生在计算机楼听实习动员大会,这是一个关于我们专业的讲座老师给我们讲了很多东西,开始告诉我们实习的安排,着重强调了安全性。接着便是土木工程概论的讲座,让我受益匪浅啊!老师讲了土木工程的发展史,当今的土木工程以及未来土木工程的走向。我很自豪我是三峡大学土木工程的一员。我爱我们的学校。老师讲的一些成功的例子很值得我们这些后辈去学习。
通过这次讲座我对土木工程有了进一步的了解,更喜欢这个专业了,对这个专业也充满了好奇心,我会带着我的好奇心在三大努力学习的!
xx年7月6号 星期二 晴
今天天气很清凉,我们早早来到了水电楼门口,8点钟大家都上了车,我们今天去三峡大坝。好开心啊,三峡大坝是世界第一大坝,我们穿过了很多山,过了很多桥。还有三个隧道,真啊!一路上我们好像一会儿在天堂一会儿又好像在地狱一样!大概用了一个小时,我们到了三峡大坝。我们参观了三峡大坝的三座大坝,还照了好多像哦。我照了一些大家都不敢照的像,可以留做纪念啦!
xx年7月7日 星期三 晴
今天我们去参观宜都和宜昌长江大桥!
也是上午8点出发车子在汉宜高速公路上行驶了一个多小时,然后过了宜昌长江大桥,进入了宜都。宜都是个漂亮的地方,我们在江边小亭子里停了下来,走在沥青路上,是多么欢跃啊!接着三立的老总给我们讲了那条公路的建设情况,公路如何让规划路面如何规划,以及路边的情况和施工的问题!后来他又带我们去了三李桥参观了施工重地,讲解了整个环节,最后他带我们参观了工人是如何施工的,这让我们受益匪浅啊!
xx年7月8号 星期四 晴
今天我们正式区了宜昌长江公路大桥!
下午一点做哟出发的吧,2点才到,不知道车是怎么开的。宜昌长江大桥是一座斜拉式大桥,下面水流湍急,大桥由两个桥墩支撑,中间是两个主柱,分别连着104根铁链子。这桥的设计很科学,但愿是自己人设计的吧!
xx年7月9号 星期五 晴
今天上午8点半我们又在计算机楼听了一个讲座,是关于土木工程发展的讲座。第一个老师给我们讲了关于道桥方向的知识,给我们讲了这个方向的前景,激发了我们对此专业的兴趣,第二和老师讲了关于建筑方面的知识,我没怎么认真听。因为我以后主修道桥的!
总之这场实习报告让我学到了许多!