清明时节,我与妈妈骑着车子外出踏青.
春天的天气真好啊!与煦的阳光照在身上,暖暖的,柔柔的;春风拂过脸庞,像妈妈的手轻轻摸着我的脸春天的气息,在我的四周漂荡我像一只憋了一冬的小鼹鼠,欢乐地飞奔在宽阔的马路上我有时骑得快速,享受风在耳边呼呼吹过的开心;有时来个大撒把,自豪地把妈妈甩在生后.
我一边骑车一边欣赏着路边的风景迎春花开的那么灿烂那么明艳,一条条垂下来的枝干,镶嵌着无数的黄色小精灵花坛里叫不上名的小花,红得似火,黄的赛金,灿烂的颜色招引来了一只只蝴蝶与一只只蜜蜂,它们享受着新美无比的花蜜垂柳肩并肩的站着,一条条青绿色的辫子挂在枝头,时不时吹来一阵风,柳枝们跳起了欢乐的武蹈,有时两根柳枝还来个亲密接触,它们缠绕在一起,说着悄悄话.
不知不觉我们来到了山南广场这里的人可真多呀,人山人海,车水马龙,汽车"滴滴"的喇叭声淹没了小商小贩的叫卖声一棵棵廷拔的小草织成了绿色的地毯,阳光照摄在地毯上,绿得刺眼在草坪上打几个滚、赛几趟跑、摆几个poss,那么惬意,那么舒服.
最引人注意的是天上飞舞的风筝有展翅翱翔的雄鹰,有摇头晃脑的企鹅,有硕大的金鱼,有张牙舞爪的蛇,还有愤怒的小鸟这些动物朋友,在属于他们的天空中完耍着,禧戏着它们转瞬儿肩并肩的一起飞上蓝天,转瞬儿又以闪电般的速渡冲了下来,转瞬儿还像喝醉酒似的摇摇晃晃的在天空中打醉拳人们牵着线,昂着头,心好象随着风筝飞到了空中.
清明时节,天清地明,春暖花开,就是踏青好时节,你也来踏踏青吧.