座右铭作文600字
“由百折不挠的信念所支持的人的意志,比那些似乎是无敌的物质力量有更大的威力。”是我的座右铭。
前年考完期末试后,美术老师让我画一幅画,去参加美术比赛。听到这个消息后,我心里乐开了花,但是画什么好呢?风景、动物、还是人物?正在我不知所措的时候,听见电视上正在重播20xx年的会。我灵机一动,想出图画内容:今年是20xx年,会圆满结束的后一个月,那何不画5个福娃宝贝呢?我立刻拿出画笔和画纸,聚精会神的画了起来,我先把五个福娃宝贝的外型画了出来,然后细细的修改,画纸上铺满了橡皮削。可是,不管我怎么用心的画,就是画不好,我急哭出了声,妈妈走了过来,亲切的对我说:“宝贝,怎么哭了。”
当时我急的连话都说不出来,只是在那用焦急的目光盯着那幅画,不时的落下几滴眼泪。妈妈看我不出声便拍了拍了我的肩悄悄的走开了。当我再次提起画笔,我的座右铭浮现在眼前。我明白了,意志往往只在一瞬间,只是看你能不能留住它。我,刚才把它给丢了,现在我要将它找回。我仔细的一描一涂,最终,这幅画成功的完成了。虽然画的不太好,但我已经尽力我最大的努力了。
在以后的人生道路上,我会遇到更多的困难,只有奋力咬破硬茧的蛹,才能蜕化成翩翩起舞的蝴蝶。能冲破难关,克服困难的人,才能创造光明的未来。因此,每当遇到挫折,面临困难时就会想起我的座右铭:由百折不挠的信念所支持的人的意志,比那些似乎是无敌的物质有更大的威力。