座右铭作文600字
每个人都有自己的座右铭,我也不例外。
我的座右铭是:“不经历风雨怎么见彩虹?”这句格言对我帮助很大。
经过一个学期的学习,紧张的期末考试即将来临。以前,我的考试成绩总是很低。我的个性是数学。书中的材料总是很混乱。这学期也是如此。我妈妈通常不关心我。她认为考试成绩不重要。但这次,我不知道我是不是吃错药了。她甚至规定我必须是“三好学生”。否则,我的零花钱就会跟我说“拜拜”了!天啊,对于一个粗心大意,成绩一般的人来说,这是多么困难啊!我在房间里踱来踱去。我该怎么办?如何?离期末考试不远了。我绞尽脑汁,却无事可做。在那之后,我搜索我的心和灵魂,最后决定努力工作,但我不能安静。我看了一下数学书上的例子。这很简单!很难再看一遍练习册上的练习了!我还是不能平静下来复习和阅读。这时,一个字,一个启发我学习的字跳了出来,“我怎么能看到彩虹,而不经历风雨?”我渐渐静下来,开始全身心地复习,复习数学,复习语文,然后复习科目英语。很快,我就牢牢地掌握了课本中的材料,并在课后积累了一些好的单词和句子。当然,做练习是必要的。我专门买了几套难科目的试卷。我对这次考试很有信心。只要我把考卷做完,反复检查,克服我的粗心大意,我想就可以了。在我的期待下,期末考试终于临近了,更近了,更近了。这是最后一个。我相信白贝德会走进考场,自信地完成试卷,一遍又一遍的检查。
功夫并不逊于那些愿意去做的人。我的成绩在班上名列前茅。经过层层选拔,我成了“三好学生”!当老师用激动的声音告诉我这个好消息时,我很自豪。当然,妈妈没有取消我的零用钱。
“不经历风雨怎么见彩虹?”这句话一直在我心中回荡,留下了深深的印记。这是我的座右铭!